Для зачисления на обучение необходимо заполнить онлайн заявку на обучение:
 Подать заявку на обучение
Телефоны для справок: (495) 633-18-17, доб 288, 306
Факс: (495) 954-03-10

Технические требования к вебинарам

Площадка webinar использует различные современные технологии, которые частично или полностью могут быть ограничены в корпоративных сетях в соответствии с принятыми в них сетевыми политиками безопасности. В этом случае необходимо добавить используемые нами порты и IP-адреса в белый список.*
Необходимые IP-адреса:
  • 37.130.192.0/22
  • 185.45.80.0/22
Порты и протоколы:
  • 80/TCP
  • 443/TCP
  • 1935/TCP
 * Необходимо разблокировать доступ для всего протокола TCP, а не только для HTTP(S). Сервис может некорректно работать при использовании proxy-серверов и других специфичных ограничений.
Рекомендуемая свободная ширина интернет-канала при использовании плагина Adobe Flash Player ****
  • Низкое (240x180, 25 кадр./с) – 600 Кбит/с
  • Среднее (480x360, 25 кадр./с) – 1200 Кбит/с
  • Высокое (640x480, 25 кадр./с) – 2400 Кбит/с
Рекомендуемая свободная ширина интернет-канала при использовании технологии WebRTC/WLS **
  • Низкое (640x360, 30 кадр./с) – 500 Кбит/с
  • Среднее (960x540, 30 кадр./с) – 900 Кбит/с
  • Высокое (1280x720, 30 кадр./с) – 1700 Кбит/с
При вещании от 15 спикеров  – каждое из окон требует 200 Кбит/с
Рекомендуемая свободная ширина интернет-канала при использовании энкодера 
  • HD (1280x720, 30 кадр./с) - 2500 Кбит/с
Рекомендуемая свободная ширина интернет-канала при использовании демонстрации экрана 
  • Авто (960x540, 15 кадр./с) –  500-1000 Кбит/с
  • 360 (640x360, 15 кадр./с) – 500 Кбит/с
  • 480 (854x480, 15 кадр./с) – 1000 Кбит/с
  • 720 (1280x720, 15 кадр./с) – 1500 Кбит/с

Требования к оборудованию пользователя

Минимальные**
  • Процессор: Intel Core i3 6-го поколения или аналогичный
  • Оперативная память: 4 ГБ
  • Разрешение экрана: 1024x768
Рекомендуемые
  • Процессор: Intel Core i5 6-го поколения или аналогичный
  • Оперативная память: 8 ГБ
  • Разрешение экрана: 1920×1080
** Работа сервиса на более слабом клиентском оборудовании не гарантируется и возможна с ограничениями. 
Аудио- и видео- устройства
  • Наушники или колонки (для просмотра вебинара)
  • Гарнитура или подключаемый спикерфон с функцией шумо/эхоподавления (для голосового общения с участниками вебинара)
  • Веб-камера (для видео диалога с участниками вебинара)
Ознакомьтесь со списком рекомендуемого оборудования

Требования к программному обеспечению пользователя

Операционная система
Минимальные поддерживаемые версии:
  • Windows 7
  • macOS 10.10
  • iOS 10
  • Android 4.4
Работа сервиса в ОС семейства Linux не гарантируется и возможна с ограничениями, например, недоступна демонстрация экрана. 
Браузер
Последние на текущий момент версии:
  • Google Chrome
  • Apple Safari
  • Mozilla Firefox
  • Яндекс.Браузер
Работа в этих и других версиях браузеров возможна, но не гарантируется:
  • Opera
  • Microsoft Edge 41+
  • Microsoft Internet Explorer 11+
Adobe Flash Player ****Минимальная требуемая версия Adobe Flash Player 12
**** При использовании технологии WebRTC наличие плагина Flash не требуется. 


Даты проведения
Наименование темы (направление подготовки)
Кол-во часов
Вид и форма обучения
Количество слушателей
Стоимость на 1 слушателя, руб
с
по
всего
из них - очная
даты обучения определяет заказчик
продолжительность обучения - 26 календарных дней

Биологическая безопасность при работе с микроорганизмами различных групп патогенности (ПБА)
72
0
Электронное обучение
без ограничения
24100.00
даты обучения определяет заказчик
продолжительность обучения - 12 календарных дней

Организация и проведение внутрилабораторного контроля
32
0
Электронное обучение
без ограничений
20000.00
даты обучения определяет заказчик
продолжительность обучения - 26 календарных дней

Радиационная безопасность и радиационный контроль
72
0
Электронное обучение
без ограничений
24100.00
даты обучения определяет заказчик
продолжительность обучения - 3 календарных дня

Молекулярная диагностика инфекционных болезней
18
0
Электронное обучение
без ограничения
12500.00
20.04.2021
22.04.2021

Основы практического применения газохроматографических методов анализа для исследования пищевой продукции на показатели качества (ЖКС, глицидола, пестицидов и стеринов) и воды (пестициды), воздуха (летучие органические вещества (ЛОС)) по определению загрязняющих веществ
20
20
Повышение квалификации (дистанционная)
без ограничений
15800.00
26.04.2021
30.04.2021

Молекулярно-генетические методы исследований продуктов питания и продовольственного сырья (ГМО)
Входит в перечень программ Портала НМО (https://edu.rosminzdrav.ru/)
40
40
Повышение квалификации (очная)
12
27600.00
27.04.2021
29.04.2021

Практические основы спектральных методов анализа (ААС) при проведении исследований пищевой продукции, воды и воздуха
20
20
Повышение квалификации (дистанционная)
без ограничений
15800.00
17.05.2021
18.05.2021

Проведение исследований по определению показателей качества и безопасности пищевой продукции и воды методами ВЭЖХ (витамины) и капиллярного электрофореза (КЭ). Новинки методического обеспечения по КЭ: сахара, глутаминовая кислота и другие усилители вкуса, никотин.
16
16
Повышение квалификации (дистанционная)
без ограничений
13700.00
19.05.2021
21.05.2021

Практические основы спектральных методов анализа (ИСП-ОЭС) при проведении исследований пищевой продукции, воды и воздуха
20
20
Повышение квалификации (дистанционная)
без ограничений
15800.00
19.05.2021
04.06.2021

Организация и проведение санитарно-эпидемиологических экспертиз безопасности объектов, факторов, оценок результатов, исследований, измерений, обследований
Сроки проведения очной части обучения с 31.05.- 04.06.2021
72
40
Повышение квалификации (заочно -очная)
15
26800.00
24.05.2021
25.05.2021

Контроль газовоздушной среды с использованием переносного газоанализатора ГАНК - 4
16
16
Повышение квалификации (дистанционная)
без ограничений
16000.00
24.05.2021
28.05.2021

Основы органолептического анализа пищевой продукции
Входит в перечень программ Портала НМО (https://edu.rosminzdrav.ru/)
40
40
Повышение квалификации (очная)
15
27600.00
04.06.2021
25.06.2021

Вопросы организации дезинфекционной деятельности, оценка качества дезинфекции, дезинсекции и дератизации
Сроки проведения очной части обучения 21.06.2021 - 25.06.2021
72
40
Повышение квалификации (заочно-очная)
без ограничений
24400.00
07.06.2021
11.06.2021

Актуальные вопросы деятельности лабораторий микробиологического профиля
40
40
Повышение квалификации (очная)
25
26800.00
08.06.2021
10.06.2021

Применение высокоэффективной жидкостной хроматографии и жидкостной хромато-масс-спектрометрии в анализе пищевых продуктов и БАД (на примере антибиотиков, микотоксинов, сахаров и красителей)
20
20
Повышение квалификации (дистанционная)
без ограничений
15800.00
29.06.2021
30.06.2021

ИФА - метод исследования в практике лаборатории на примере количественного определения микотоксинов, антибиотиков и сухого молока в пищевых продуктах
16
16
Повышение квалификации (дистанционная)
без ограничений
13500.00
05.07.2021
08.07.2021

Система менеджмента качества (СМК) испытательной лаборатории (ИЛ)/испытательного лабораторного центра (ИЛЦ). Базовый курс (Основы СМК. Менеджер по качеству ИЛ (ИЛЦ). Внутренний аудитор ИЛ (ИЛЦ).
32
32
Повышение квалификации (очная)
25
22600.00
07.07.2021
08.07.2021

Метод инверсионной вольтамперометрии в практике испытательных лабораторий (исследования воды, почвы, пищевых продуктов)
16
16
Повышение квалификации (дистанционная)
без ограничений
13700.00
12.07.2021
13.07.2021

Правила работы на газоанализаторах ГАНК - 4 различных модификаций
16
16
Повышение квалификации (дистанционная)
без ограничений
16000.0
26.07.2021
06.08.2021

Организация и проведение зоолого-эпизоотологического мониторинга при обеспечении эпидемиологического надзора за природноочаговыми инфекциями
72
72
Повышение квалификации (очная)
5
29500.00
09.08.2021
13.08.2021

Основы органолептического анализа пищевой продукции
Входит в перечень программ Портала НМО (https://edu.rosminzdrav.ru/)
40
40
Повышение квалификации (очная)
15 чел.
27600.00
16.08.2021
17.08.2021

Проведение исследований по определению показателей качества пищевой продукции методом капиллярного электрофореза (КЭФ) (красители, органические кислоты, моно- и дисахариды, глутаминовая кислота) и воды на анионно-катионный состав
16
16
Повышение квалификации (дистанционная)
без ограничений
13500.00
07.09.2021
08.09.2021

Проведение исследований по определению показателей качества и безопасности пищевой продукции и воды, в т.ч. в соответствии с техническими регламентами ЕАЭС, методом капиллярного электрофореза (КЭ). Новинки методического обеспечения: сахара, глутаминовая кислота и другие усилители вкуса, никотин.
16
16
Повышение квалификации (дистанционная)
без ограничений
13700.00
14.09.2021
16.09.2021

Практические основы спектральных методов анализа (ААС) при проведении исследований пищевой продукции, воды и воздуха
20
20
Повышение квалификации (дистанционная)
без ограничений
15800.00
20.09.2021
24.09.2021

Молекулярно-генетические методы исследований продуктов питания и продовольственного сырья (ГМО)
Входит в перечень программ Портала НМО (https://edu.rosminzdrav.ru/)
40
40
Повышение квалификации (очная)
12
27600.00
30.09.2021
01.10.2021

Проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы проектной документации -проектов санитарно-защитных зон, проектов нормативов предельно-допустимых выбросов (ПДВ), проектов санитарно-защитных зон аэропортов приаэродномных территорий
16
16
Повышение квалификации (дистанционная)
без ограничений
14100.00
07.10.2021
08.10.2021

Метрологическое обеспечение испытательных лабораторных центров
16
16
Повышение квалификации (дистанционная)
без ограничений
13700.00
12.10.2021
13.10.2021

Практические аспекты спектральных методов анализа (ААС) при проведении исследований пищевой продукции и воды (МГА)
16
16
Повышение квалификации (дистанционная)
без ограничений
13700.00
18.10.2021
19.10.2021

Организация и порядок проведения лабораторных исследований по определению запаха, вкуса, мутности питьевой воды
16
16
Повышение квалификации (дистанционная)
без ограничений
13700.00
25.10.2021
29.10.2021

Вопросы контроля и санитарно-эпидемиологической экспертизы источников физических факторов неионизирующей и ионизирующей природы
40
40
Повышение квалификации (очная)
25
26800.00
01.11.2021
19.11.2021

Вопросы организации дезинфекционной деятельности, оценка качества дезинфекции, дезинсекции и дератизации
Сроки проведения очной части обучения 15.11.2021 - 19.11.2021
72
40
Повышение квалификации (заочно-очная)
без ограничений
24400.00
08.11.2021
11.11.2021

Система менеджмента качества (СМК) органа инспекции (ОИ). Базовый курс (Основы СМК. Менеджер по качеству (ОИ). Внутренний аудитор (ОИ).
32
32
Повышение квалификации (очная)
25
22600.00
09.11.2021
11.11.2021

Основы практического применения газохроматографических методов анализа для исследования пищевой продукции на показатели качества (ЖКС, глицидола, пестицидов и стеринов) и воды (пестициды), воздуха (летучие органические вещества (ЛОС)) по определению загрязняющих веществ
20
20
Повышение квалификации (дистанционная)
без ограничений
15800.00
10.11.2021
26.11.2021

Организация и проведение санитарно-эпидемиологических экспертиз безопасности объектов, факторов, оценок результатов, исследований, измерений, обследований
Сроки проведения очной части обучения 22.11. - 26.11.2021
72
40
Повышение квалификации (заочно-очная)
15
26800.00
15.11.2021
19.11.2021

Основы практического применения газохроматографических методов анализа для исследования пищевой продукции на показатели качества (ЖКС, глицидола, пестицидов и стеринов) и воды (пестициды), воздуха (летучие органические вещества (ЛОС)) по определению загрязняющих веществ
40
40
Повышение квалификации (очная)
15
27600.00
22.11.2021
26.11.2021

Основы органолептического анализа пищевой продукции
Входит в перечень программ Портала НМО (https://edu.rosminzdrav.ru/)
40
40
Повышение квалификации (очная)
15
27600.0
29.11.2021
03.12.2021

ИФА – метод исследования в практике лабораторий санитарно-химического профиля на примере измерения содержания антибиотиков в продуктах питания
40
40
Повышение квалификации (очная)
15
27600.00
06.12.2021
10.12.2020

Молекулярно-генетические методы исследований продуктов питания и продовольственного сырья (ГМО)
Входит в перечень программ Портала НМО (https://edu.rosminzdrav.ru/)
40
40
Повышение квалификации (очная)
12
27600.00
13.12.2021
17.12.2021

Применение высокоэффективной жидкостной хроматографии и жидкостной хромато-масс-спектрометрии в анализе пищевых продуктов и БАД на примере антибиотиков, красителей, витаминов
40
40
Повышение квалификации (очная)
15
27600.00

Для размещения в общежитии гостиничного типа:

Даты проведения
Наименование темы (направление подготовки)
Наличие программы
Кол-во часов
Стоимость на 1 слушателя, руб
12.05.2021
12.05.2021
Организация практической работы дезинфекциониста в организациях и структурных подразделениях дезинфекционного профиля любых форм собственности

8 6700.00
13.05.2021
14.05.2021
Внутренний контроль качества измерения физических факторов. Оценка пригодности методик. Составление планов внутреннего контроля . Регистрация и анализ результатов. Расчет (оценка) неопределенности при измерении физических факторов

15 12900.00
02.06.2021
02.06.2021
Санитарно-эпидемиологическая экспертиза зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования и иного имущества, используемого для осуществления медицинской деятельности, фармацевтической деятельности. Санитарно-эпидемиологические требования при обращении с медицинскими отходами

8 6700.00
03.06.2021
04.06.2021
Методические подходы к обоснованию пролонгированных сроков годности пищевой продукции с разработкой программы. Проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы с оценкой результатов лабораторных исследований

15 12900.00
07.06.2021
07.06.2021
Основы обработки и визуализации данных. Требования к данным, ,методы и подходы

8 6700.00
06.08.2021
06.08.2021
Основы работы с зарубежным законодательством в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

8 6700.00
15.10.2021
15.10.2021
Организация практической работы дезинфекциониста в организациях и структурных подразделениях дезинфекционного профиля любых форм собственности

8 6700.00
20.10.2021
20.10.2021
Правила и методы отбора проб непищевой продукции с целью подтверждения соответствия требованиям законодательства Российской Федерации. Движение проб в лаборатории

8 6700.00
22.10.2021
22.10.2021
Вопросы экспертизы за обеспечением безопасности населения при функционировании объектов в сфере обращения отходов производства и потребления

8 6700.00
12.11.2021
12.11.2021
Санитарно-эпидемиологическая экспертиза зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования и иного имущества, используемого для осуществления медицинской деятельности, фармацевтической деятельности. Санитарно-эпидемиологические требования при обращении с медицинскими отходами

8 6700.00
17.11.2021
17.11.2021
Ключевые направления работы зоолого-энтомологических групп ФБУЗ ЦГиЭ Роспотребнадзора по эпизоотологическому мониторингу в природных очагах инфекций

8 6700.00

Номер Единого консультационного центра Роспотребнадзора:
8 (800) 555-49-43
по России звонок бесплатный
Обучение

Тема обучения: Биологическая безопасность при работе с микроорганизмами различных групп патогенности (ПБА)
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик по продолжительность обучения - 26 календарных дней
Цена обучения: 24100.00 руб.

Тема обучения: Организация и проведение внутрилабораторного контроля
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик по продолжительность обучения - 12 календарных дней
Цена обучения: 20000.00 руб.

Тема обучения: Радиационная безопасность и радиационный контроль
Дата обучения: с даты обучения определяет заказчик по продолжительность обучения - 26 календарных дней
Цена обучения: 24100.00 руб.